18 February 2015

Chiffon Cake Ubi


Chiffon Cake Ubi 
Sumber resep : sajian sedap

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram ubi merah kukus, dihaluskan
60 gram santan kental instan
60 gram minyak goreng
150 gram tepung terigu protein rendah
75 gram gula pasir halus
5 kuning telur
50 gram kismis, dipotong 2 bagian ( saya ga pake )
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar ( saya ga pake kuganti 1/2 sdm air lemon )
75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
Aduk rata labu kuning halus dan santan. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sambil diaduk perlahan.
Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan  lemon  sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang chiffon diameter 18 cm tinggi 10 cm tanpa dioles.
Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong 






No comments: