23 February 2015

Kue Lumpur Gurih

Kue lumpur yg gurih, dengan isian jamur shitake dan udang cincang  dimasak lada hitam ditambah lagi cabe rawit.

Teksturnya yg lembut dan rasanya yg gurih pedas pokonya jangan salahkan kalau susah untuk bethenti makan :-)


Kue Lumpur Gurih  ( udang dan jamur lada hitam )
Dapur daniar

Bahan isi 

100 gram udang cincang ( dari 250 gr udang ) 
100 gram jamur shitake, potong dadu kecil
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 potong bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
1/2 sdt merica hitam
1/4 sdt garam ( sesuai selera )
1 ruas jari jahe iris halus
2 sdm kecap manis
2 buah cabe rawit ( sesuai selera )
1 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :

1. Haluskan garam, merica hitam, bawang merah, bawang putih dan cabe rawit 
2. Panaskan wajan berisi minyak goreng, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan bumbu halus, tumis, tambakan irisan jahe.
3. Masukkan udang , aduk rata, tambakan jamur masak sampai jamur layu, tambahkan kecap manis, aduk rata tes rasa, jika sudah agak kering, matikan api, biarkan dingin 

Bahan Kue Lumpur

150 gram tepung terigu
2 butir telur
400 ml santan
1/2 sdt garam
1 ruas jari kunyit  dihaluskan atau  1/2 sdt kunyit bubuk
50 gram margarine cair
 
Cara membuat :

1. Masukkan tepung terigu kedalam mangkuk adonan, masukkan telur, tuangi santan aduk dengan whisker, tambahkan garam dan kunyit, masukkan margarine cair, saring adonan

2. Siapkan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak goreng, setelah panas masukkan 2 sd besar adonan, biarkan sebentar masukkan bahan isian ( bisa diberi tambahan irisan cabe merah)  tutup adonan, setelah bagian pinggirnya nampak mengering angkat kue, sajikan

Untuk 14 biji 

1 comment:

batari todja said...

Salam kenal mba..kalau jamur shitake nya di ganti jamur kancing bisa gak mba soalx di tempatku susah nyari jamur shitake nya