09 February 2015

Udang Santan Nanas


Masakan simple tapi enak selera juga sih heheh
Manisnya udang berpadu dengan gurihnya santan dan segarnya nanasdan sedikit pedas dari cabe rawit dan warna kuningnya kunyit. 
Selain udang kepiting juga cocok dimasak seperti ini.

Udang Masak Santan Nanas

10 ekor udang ukuran besar, bersihkan, kerat bagian punggungnya buang kotorannya, gunting bagian tajam diekornya dan diatas kepalanya.
1/2 buah nanas, kupas dan potong dadu
3 buah cabe rawit ( sesuai selera )
1 ruas jari kunyit, kupas
1/2 sdt garam ( sesuai selera )
300 ml santan sedang

Caranya :
1. Haluskan kunyit, cabe rawit dan garam
2. Dalam wajan, masak santan dengan api sedang, sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah, setelah mendidih, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, aduk kembali, masukkan udang, masak sebentar saja agar udang tidak keras, sesaat sebelum api dimatikan, masukkan potongan nanas

1 comment:

Permai Sari Molyana Yusuf (Melly) said...

teteh bumbu halusnya apa aja? belum ditulis sepertinya.