13 April 2015

Pudding Karang



Pudding legit, campuran santan, gula merah dan telur, saat membuatnya menerbangkan kenangankunke masa SD. 

Sebelumnya pernah di share juga resepnya, ku share lagi disini.

Pudding Karang / Agar-agar gula merah

Bahan-bahan :

100 ml air
150 gram gula merah iris
Masak sampe gula larut, saring 

1 bungkus agar-agar bubuk putih
700 ml santan sedang
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan

1 butir telur kocok lepas

Cara Membuat
1. Siapkan cetakan agar2, basahi dengan air matang, agar mudah dilepas.

2. Siapkan panci, masukkan serbuk agar2, gula pasir dan santan aduk rata. Tambahkan cairan gula merah, dan daun pandan, nyalakan api sedang, masak sampai mendidih sambil diaduk agar adonan tidak pecah dan menggumpal, kecilkan api.

3. Ambil 3 sdm adonan campurkan kedalam kocokan telur, aduk rata, masukkan campuran tersebut kedalam panci sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan dan adonan mendidih kembali.

4.Angkat dari api, buang daun pandanya, tuan adonan ke dalam loyang, biarkan sampai uapnya hilang, dinginkan




No comments: